Мертвая цыганка

Есть у нас в окрестностях алкоперсонаж по имени Леха, который когда-то жил в Бунаково-2, но последние  несколько лет проживал  у жены в соседнем Староселиваново.  В один прекрасный момент супруги серьезно разругались, поэтому пришлось  Лехе возвращаться в свою часть дома в Бунаково, но и оттуда он как-то быстро съехал —  вроде бы повздорил с непьющим братом, который живет в том же доме.

Так или иначе, в  Староселиваново  нашлись некие люди, которые за небольшую арендную плату решили сдать нуждающемуся в жилье Лехе свой дом. И вроде как достался он им по наследству и вообще как бы на фиг не сдался, а раз так, чего недвижимости просто так простаивать. Ну а что арендатор попался безработный и сильно злоупотребляющий, владельцев, видимо, не сильно смутило.

И вот сегодня утром совершенно трезвый Леха бегал по обеим деревням и рассказывал, что к нему ночью явилась «мертвая цыганка» (вроде как бывшая хозяйка дома была действительно цыганкой, да еще и гадалкой) и пыталась его придушить. Несчастный Леха поставил в доме за упокой ее души рюмку водки и даже выделил пару сигарет, а цыганкиных горе-наследников попросил поставить за помин неупокоенной души свечку в церкви. Вот что хошь, то и думай: то ли Леха таки допился до всем известного зверька, любящего семечки да орешки, то ли мертвая цыганка и правда по какой-то причине не успокоилась после смерти и решила таким образом показать свое недовольство новым жильцом.

Запись опубликована в рубрике Жизнь вне асфальта и бетона, Мистика с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: