Необъяснимое

Мы на краю села с тобой давно живем,
нечистая родня нас хочет съесть живьем,
смотри, в окно глядит твой умерший отец,
еще немного ждать и нам придет конец (с)

Наше Бунаково, не смотря на все свои недостатки, место сильно непростое. Во всякого рода аномальные явления можно верить, можно не верить, но что в Бунаково периодически случаются малообъяснимые с рациональной точки зрения вещи — это факт, который подтвердят все его двуногие обитатели. Как говорил главный герой одного из известных фильмов: «Я не верю в вампиров, но верю собственным глазам». Это я к тому, что хотите верьте, хотите крутите пальцем у виска, но все описываемое ниже — чистая правда.

В таких зарослях колоритно и без аномалий

Наверное, стоит начать с того, что при осмотре нашего будущего земельного участка у меня появилось весьма странное и весьма навязчивое ощущение, будто это не просто яблоневый сад, а самое настоящее убежище Бабы-Яги. И стою я не среди старых замшелых плодовых деревьев, а прямо перед входом в избушку на курьих ножках. Нельзя сказать, что это было страшно или неприятно, это было просто странно, поэтому это не стало причиной отказа от приобретения участка.

Мрачный недострой дополнял картину

Как я уже говорила, 3 года наша недвижимость фактически простаивала без дела, а вот когда собрались с силами приступили к скашиванию бурьяна, разбору завалов, приведению сада в порядок сада и строительству бани, то отметили первую местную странность: под вечер и на одном и том же месте мы периодически видели силуэт женщины. Разумеется, сначала мы думали, что это кто-то идет по дороге к роднику за водой, но потом поняли, что этого кого-то там просто нет. Как говорится, когда видел один — можно посмеяться, а если это видели, как минимум, трое и на совершенно трезвую голову? Дальше-больше.

Справа от воротного столба то самое, излюбленное привидением место. Кстати, «яма» в заборе-это середина воронки от авиационной бомбы

Тоже по вечерам, но уже на другом месте, стали слышаться обрывки разговора двух или даже трех людей, точнее даже не разговора, а какой-то бубнеж, который и разобрать-то нельзя. Начинаешь прислушиваться или идешь посмотреть, кто это там бубнит, а там — никого. А потом весело стало и по ночам: только начинаешь засыпать, как за окном вдруг начинают отчетливо разбираться чьи-то тяжелые шаги (для особо умных-ежи и кошки так не топают). Выглядываешь в окно и светишь мощным фонариком, а там – снова никого. Позже выяснилось, что предыдущая хозяйка нашего участка умерла прямо в саду, там же, в одну из зим, замерзла насмерть какая-то пьяная тетка, а бабулька-соседка полезла к нам по осени воровать яблоки и не вернулась. Нашли ее уже ночью, парализованную. Последняя, кстати, жива до сих пор, но назвать жизнью существование в роли овоща сложно.

Сад, уже приведенный в порядок

Ну да ладно, оставим в покое наш сад, ибо все эти странности можно списать на впечатлительность его владельцев и их субъективное восприятие. Но что делать с тем фактом, что все местные обитатели, с которыми мы в той или иной степени общаемся, сталкивались в Бунаково с чем-то таким, что объяснить просто невозможно? У кого-то сами по себе открывались окна, кто-то жаловался на падающие сами по себе со стола чашки, кто-то на все те же шаги или голоса. А как быть со странными местами в окрестных лесополосах, в которых на грибников вдруг наваливается необъяснимая паника, а у туристов начинает барахлить до того момента исправная фототехника?

Рядом с этой лесной яблоней что-то происходит с фототехникой

Может быть, дело в особенностях местности? Говорят, сложный рельеф с холмами, оврагами, полями и лесами как-то влияет на сознание людей и у них появляются странные иллюзии. А может быть, это привет со Второй Мировой войны, во время которой, если верить официальным источникам, деревня Бунаково была сожжена дотла, за исключением одного дома, который мы смело включили в список местных достопримечательностей? Или это обиженные тени умерших с кладбища на левом берегу речки Карманьи, которое в советское время перепахали и превратили в совхозное поле, так напоминают о себе живым? Думаю, точного ответа не знает никто. Бунаковские же обитатели со всей этой аномальщиной смирились, приняв ее как нечто если не обычное, то свое, родное, и уже даже почти привычное.

 

Луг на месте старого кладбища

 

Запись опубликована в рубрике Мистика с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: