Новости нашего птичника

Как я и подозревала, наша пара мускусных уток оказалась таки парой уток, а не уткой и селезнем, как обещала девушка, которая и привезла по осени двух милых утят нам. И даже не двумя селезнями, как она же утверждала совсем недавно, потому что, по ее мнению, у самок индоуток не бывает хохолков и красивых, переливающихся перьев. Однако, эти подозрительно мелкие и симпатичные на морду лица «селезни» взяли и начали нести яйца. Хорошие такие, годные яйца, раза в полтора больше самых крупных куриных, с белой, но чуть зеленоватой скорлупой и вкусом, больше напоминающим яйца перепелов.

В итоге решили мы поискать нашим дамочкам кавалера. И он нашелся на другом конце славного города Калуги, через пару дней удачно приобрелся, доставился до нашего птичника, был познакомлен с уточками, и через пару часов мы наблюдали его за исполнением своих мужских обязанностей :).

Черный с белой шеей-селезень

Черный с белой шеей-это наш индоселезень

Наверное, стоит упомянуть и об изменениях в делах куриных, а изменения, несомненно, есть. Первый наш петух, купленный вместе с курами, сдох через пару месяцев после приобретения, какая-то фигня у него была с пищеварительной системой, пытались лечить-вроде все стало нормально, уехали-петух помер. Подросшего петуха по имени Суп, которого гонял весь курятник, мы таки съели. В сильные морозы под -30  замерзла насмерть одна из двух белых несушек, которая постоянно умудрялась извозякать перья до такого состояния, что они ее просто не грели. Доизвозякивалась.

Уже в  начале марта кто-то или что-то сотворил(о) с нашей самой красивой курочкой — черной хохлаткой с золотистыми перьями на шее. Нашли мы ее посреди участка еще живую, но со сломанной шеей, хотя буквально несколько минут назад она гуляла с остальными курами и выглядела совершенно обычно. Никаких следов нападения какого-либо хищника обнаружено не было. Как так получилось, так и останется тайной. В общем, пришлось съесть и ее. Еще через неделю  по непонятной причине померла одна из пестреньких  беспородных курочек с явной примесью кур орловской породы. Сильных холодов уже не было, повреждений на ней не было тоже. А самое интересное, что за пару дней до странной смерти черненькой хохлатки и где-то за неделю до потери «орловки», мы прикупили на ярмарке в Ферзиково двух молодок хорошо себя показавшего на примере наших первых кур кросса ломан браун. Чисто так, на всякий случай.

Запись опубликована в рубрике Животные, Жизнь вне асфальта и бетона, Мистика, Фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: