О нас

Расскажу вам немного о нас. Мы, это ясно дело, не Николай II, а создатели данного сетевого ресурса. Итак, мы — это обычная семья в составе  двух взрослых людей, одного ребенка ясельного возраста и трех зверей в лицах (мордах?) собаки и двух декоративных крыс. В настоящее время живем мы в так называемой Новой Москве и пытаемся заработать достаточное количество денег, чтобы когда-нибудь получить возможность вырваться из цепких лап мегаполиса.

Первой нашей совместной попыткой это проделать были поиски земельного участка в пределах 50 км от столицы с перспективой постройки коттеджа, но, увы, подвели нас банальные финансовые возможности и отсутствие хоть какого-то жилья, в котором было бы реально перекантоваться те пару-тройку лет, пока идет стройка. Второй попыткой стал переезд из Москвы в область в небольшой подмосковный городок, но и эта попытка не увенчалась успехом, а лишь создала дополнительные трудности в виде вечного недосыпа, долгой дороги до работы/с работы и полного отсутствия свободного времени. А в третий заход мы решили поискать какой-то более реальный вариант, потому как, один черт, мотаться каждый день в Москву на работу-это ни фига не дело, если уж ты живешь за ее пределами.

И вот как-то раз, в один из выходных как-то решили сесть в автомобиль и поехать в южном направлении, поискать небольшие уютные деревеньки, чтобы не рядом с большим городом, не на болотистой местности и подальше от шумной трассы. При этом чтобы было приятно смотреть по сторонам, неподалеку был лес, приличный водоем и чтобы земля там не стоила бешеных сотен тысяч. И такая деревенька нашлась, правда,  далеко не с первой попытки. И это была как раз та самая деревня Бунаково.

В итоге прикупили мы 40 соток земли в той части деревни, которая условно называется Бунаково-1, в нагрузку к которым нам достались: дышащий на ладан сарай с погребом, почти развалившееся  подобие летнего домика, полусгнивший сруб так и недостроенного дома, старый сад, занимающий примерно 10 соток земли, и запущенные заросли вишни, которые расползлись, на сотку, а то и полторы. Первые 3 года наш участок простаивал, ездили мы его проведать лишь по осени, чтобы собрать несколько мешков яблок и ужаснуться бурьяну выше человеческого роста.

Чуть позже мы решили начать все-таки заниматься обустройством приобретенной недвижимости, разобрали бренные останки летнего домика и гнилого сруба, привели в порядок плодовые деревья, выкопали  колодец чуть ниже общественного родника, провели от него водопровод, сделали канализацию, построили баню, поставили большой хозблок с летней кухней, комнатой для рабочих, кладовкой и гаражом, поставили забор, развели огород, обустроили цветники и поставили забор из сетки-рабицы.

Сейчас наша баня по сути выполняет функцию жилого дома, потому как парной в ней до сих пор нет — в этой комнате спит ребенок, а в будущей комнате отдыха мы готовим пищу, смотрим телевизор и вообще живем. В ближайшем будущем мы планируем строить большой дом и хлев для мелкой, а то и крупной сельскохозяйственной живности, но пока это все лишь в перспективе.

Запись опубликована в рубрике Жизнь вне асфальта и бетона с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: