Осень. Считаем кур.

К сожалению, этой осенью считать особо некого. Ни одна из куриц так и не села на яйца, а индоутки сидели аж 2 раза по очереди, одна в мае, другая-в августе, но ни одного утенка не появилось. Из подложенных под уток куриных яиц развилось до состояния «вот-вот вылупится» 3 цыпленка, но они по какой-то причине погибли, так и не успев появиться на свет.

Ну а из  приобретенных этой весной цыплят остались только один петушок светлой брамы, один голубой кохинхин (очень надеюсь, что он таки курица, а не петух), два цыпленка из серии «помесь бобика со свиньей», т. е. обычные деревенские беспородные (черный с хохолком точно курица, а вот рябенькое голошейное нечто-вроде бы петух, но пока я тоже не уверена).

Пара беспородных цып прячутся за кохом и брамом

Пара беспородных цып прячутся за кохом и брамом

Остальные куры-это две молодки ломан браун, приобретенные в феврале, а все остальные птички-это «старички», оставшиеся еще с прошлого лета, но тоже далеко не все:  две куры ломан браун, одна палево-рябая голошейка и одна палево-рябая курочка,  похожая на орловку,  и наш злобный петя-петушок, который еще недавно свирепствовал и пытался нападать на людей.

Прошлогодние жильцы

Прошлогодние жильцы

Ну и мои любимые индоутки со своим мужичком ходят себе такие деловые, шлепают лапами-ластами по первому снегу. Надеемся, что в следующем году у нас таки появится свой молодняк.

Индоутки гуляют своей компанией

Индоутки гуляют своей компанией

Запись опубликована в рубрике Животные, Фото с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: