Бешеная лиса

Пришла к нам в гости красивая рыжая лисичка. Сначала мы думали, что пришла она курочку у соседки спереть или объедками в мусорной куче полакомиться, а лиса вдруг стала стремительно сокращать расстояние и вести себя сильно нетипично для своего вида и пола.

Близко еще живой ее сфоткать нормально не успели 🙁

На вопли и попытки ее прогнать, лиса огрызалась и норовила наброситься. С людей она переключилась на цепную собаку и прокусила Ральфику нос.

Носяру обработали хлоргексидином и намазали зеленкой.

К сожалению, бешенство лечится одним единственным способом-лишением несчастного животного жизни. Может быть, конечно, лиса и не была бешеной, а «крыша» у нее съехала по другой причине, но выяснять это при таких раскладах-последнее дело.


В итоге лису пристрелили и глубоко закопали, пока она не успела хватануть кого-то еще. Ральф, наш единственный пострадавший, от бешенства прививается каждый год. А те владельцы кошек и собак, которые вывозят своих животных в сельскую местность и при этом пренебрегают прививками от бешенства, могут смело считать себя дезертирами с кладбища.

Запись опубликована в рубрике Животные, Жизнь вне асфальта и бетона с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: