Сказка об обломавшейся полевке

Жила-была обыкновенная полевка. Однажды она повстречала домовую мышь и та ей рассказала про новый теплый дом, где можно хорошо поесть и сладко поспать в хозяйских вещах. Полевка была глубоко на сносях, поэтому идея поселиться не на лугу, а в теплом, а главное, безопасном доме, ей очень понравилась. Ну его, этот луг, а то вечно держи ухо востро: то лиса наведается, то вечно голодный ястреб, то глазастая сова. И все эти кровожадные хищники рыскают по лугу по ее, полевкину, душу.  А тут ведь вот-вот еще и очередное потомство народится. В общем, решила тогда полевка стать домашкой.

Пришла она в дом, глядь, а тут на полу что-то мягкое и удобное валяется (она не знала, что это мягкие игрушки детеныша человека). Забралась она в это теплое и мягкое и решила прямо там и поселиться. А тут ее хвать, и споймали какие-то огромные двуногие твари.

Посадили они несчастную полевку в тазик, насыпали ей травки и выдали макаронину, сыр и огурец, чтобы не так грустно было сидеть в неволе. Так она узнала, что теплых безопасных домов не бывает, потому что в них живут не менее опасные, чем ястреб и сова, человеки, хотя… именно в этом доме попались такие, которые не едят полевок.

Пойманная и посаженная в тазик полевка

Пойманная и посаженная в тазик полевка

Поэтому полюбовались они на нее, пофотографировали, посмеялись и выпустили будущую мышиную мать на луг. Отсюда мораль: коль родилась полевкой неча в домашки лезть, живи себе в поле, пока лиса или ястреб не схавает. Тут и сказочке конец, а кто слушал, молодец!

Полевка сожалеет о своем решении стать домашкой

Полевка сожалеет о своем решении стать домашкой и просится назад на луг

Запись опубликована в рубрике Животные, Жизнь вне асфальта и бетона, Фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: